Soy manchego de pura cepa, además de un ratón imaginario, que hablo en humano y sueño con que mi vida y obra den lugar a una gran novela, que se llame «Las ingeniosas aventuras de Don Terry de La Mancha»… ¡Casi na!
Bueno, sueños a parte, o mejor dicho: «sueños ya hechos realidad», este queso, que junta los dos típicos sabores manchegos.
«Uvas con queso saben a beso» dice el refrán y, no sé si hemos llegado a tanto, pero puede que nos acerquemos.
Con leche «de la teta a la cubeta» de ovejas y cabras, con forma de rueda y cubierto de la piel de uvas (morabia o tempranillo)… lo he estado oliendo MEDIO AÑO sin poder probarlo ¡Qué tortura! Ahí en su estante «protegido» con temperatura y humedad «controlada»… menuda pijez.
Y menudo sabor, aromas y gustos de uva sobre la intensidad del curado, que hacen me derrita yo antes que el queso, por comerlo de una vez.
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